网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 莆田在线 > 新闻 > >正文内容

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

来源:互联网 发布时间 2019-05-22 15:58:34

坐标北京,2019年4月底喜提大切,2017款3.0精导,2016年10月的车。

提完车离开了4S店,我一个人开着大切在回家路上,厚实的方向盘握在手里,多年愿望

成真的那种梦幻感,浑身每个毛孔都自由的感觉。

十多年前的4月,在那天高云淡的时代一个人来到北京。那时候4月的北京,高蓝的天空

下,杨树的新叶以每天都能感觉到的速度在生长,似乎每天都是蓝天,但沙尘暴来时,一阵阵强风刮过,混着沙子的空气从脸颊扑面而来。那时13号线还叫城铁,与2号线换乘还要用5元纸质联票。早上站在出城行驶的城铁车门那,能静静看着自己和旁边平行铁轨上的一列火车并驾齐驱好几公里。2号线老旧的地铁快到西直门时,除了猛一阵哐当哐当,车厢的灯还会熄灭几秒再亮。大街上,出租车还跑着不少夏利。那时走在中关村附近街上的人们,不时尚,但年轻自然,充满向往,未来还有各种可能。

就在那个年代,注意到小切,喜欢上切诺基。然而十年前买车时,小切已经停产,加上各种机缘,买了一辆新车凯越,这辆车踏踏实实陪伴了我十年。这次买大切赶上置换,挺不舍,交车之前和它各种合影,还在车里说了告别的话。这十年期间,注意力慢慢从小切转移到大切,时而发呆看着楼下和路上别人的大切。其实没有看过什么Jeep广告,但“不是所有吉普都叫Jeep”这句话和理念,一点一滴印进了自己的心里。多年情怀落地,说实话,有一种梦想成真的感觉。对我而言,能在自己还3字头的时代,开上大切,是自我的一种幸福。

【提车作业】

先把大切的图片发上来。因为提车之后就出差,刚开始只有在4S店选车提车时的照片,后面才抽时间洗了车。从地库出来,找个地方拍照片,和大切待了半天,这里拍拍,那里看看,拿说明书一样样试,在阳光下享受和大切的分分秒秒。

这次买车之前,看了很多车友的经验,也提了不少问题,得到了热心回答和帮助,还有切友私信给我分享了专门的分析甚至人生感悟,在这里一并谢谢了。于是我把自己购车情况分享出来,给未来的切友们参考。这次我做了不少功课,最后做出了合适自己的选择。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

【大切库存车】

刚开始看车的时候,大切的政策,除了各种0利率方案以外,还有置换补贴。本来是本品牌置换5万元补贴,它品牌置换1万元补贴,突然有一天接到了某4S店销售的电话,说它品牌置换补贴改到4万了。对我来说,这个政策太合适了,相当于比之前的报价又直降3万。这样如果是3.0舒导的话,不到40万就能买大切了。

心里暗喜,但自己也管了多年的产品和业务,天下没有免费的午餐,这么大幅降价总是有原因的。于是在网上查询,果然,这是一批库存车。看来Jeep是为了去库存,专门给大切做了超乎期望的降价。我自己分析可能有两个原因:1. 这批17款的车是2016年下半年生产的,已经放了2年半了,再放下去就3年了。2. 北京明年初就要求国六了,这么大一批国五的车就更难处理了。至于为什么会有这么大一批库存大切,4S店销售的说法不一,我也就听听。不是行业内的人也很难知道真相,只要车没问题就行。

对我这样喜欢大切的人而言,这不是问题,因为我之前还考虑过买二手车的大切,只不过老婆不同意买二手车。其实明白了是库存车,心里反而踏实了,其实是一个机会。但对于库存车有什么潜在问题是不懂的,于是接着查询,还在汽车之家论坛里发了一个问题。大家的回复解决了我的疑惑。总结起来,就是这么两笔账:

1. 经济账:电瓶、车胎、油液这些可能老化或者过期的零件全换了,需要多少钱。

2. 心理账:能否接受买的新车没那么“新”,毕竟车身车里还是会有一些细微的老化痕迹。相信对喜欢大切的人这更不是问题。

大家提到了PDI检测,提车时的PDI检测我守着做的,不是我想像那样深入,就是检查一下机油、胎压、油液位置,把车升起看看底盘。主要是电脑自动检测,很快就完事了。因为我盯着的,经理叫我去电脑前看看没有故障码。其实盯着的意义不大。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

选车时的第一面,下着小雨。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

选好就是它了。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

提车时的第一面。

【大切3.0还是3.6】

这本来不是一个问题,因为“米多就3.6,米少就3.0”。3.6 V6发动机是全球十佳发动机,也是大切更标准的“原配”。之所以把这条提出来,其实就是具体买车时,具体的价差和动力感受问题。

关于价差。大家都有经验,买车前虽然做了预算,但看着看着,就不自觉往上加。这次瞄着3.0去看,看到3.6时也心动了。但现在4S店说的是,3.6的只有18款(17年的车),3.0才有17款,这一年的时间差也会反映在价格上。除了车价,还有排量税、保险等的差异。算一算,落地后的价格3.6多了8万,相对于30多万的裸车价,这个差价还是不小的。

关于动力感受。技术上的分析网上有很多,很多切友也分享了实际感受。感受的问题看个人,对于我这样大多数时候在城市里和铺装路面使用,一年出去几次自驾路况比较差的地方,3.0没问题。我开车的风格是载人时非常稳,自己单独开时常常“地板油”。提车后用了一次SPORT模式,某天早上送老婆上班抢时间,SPORT模式下的油门很灵敏,轻轻一点动力和加速度就来感觉了,起步和提速很给力,整个过程让我感觉SPORT模式在低速时(40公里/时以下)的加速和灵活比ECO模式有比较明显的区别,这给了我惊喜。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

【大切舒导还是精导】

3.0的精导比舒导就多两样,空气悬挂(底盘升降)和座椅通风,座椅通风有则更舒服,这一点很好考虑。

主要是空气悬挂,空气悬挂这种复杂的配件,使用环境和条件要求要高一些,比如低温、太猛的冲击,否则故障率是高于简单的弹簧悬挂的。大切又是进口车,要是出一个故障就得小一万。更关键是大切给人的感觉就是有户外的信心,如果空悬还得小心着用,那就不爽了。又有切友一语中,指明了方向:“如高速多又经常去路况复杂的地方,一定选空悬,如果纯市区就机械弹簧就好。综合来说空悬就比较全能。”因为我自己的需求很明确,所以就选定了精导。

提车后这几天,没来及去户外路况复杂的地方,底盘升降却成了给朋友和家人展示大切实力的演示节目,非常直观,哈哈。

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

【大切黑色还是白色】

这更是一个纯个人喜好的问题。然而在4S店看车时,我是白的也喜欢,黑的也喜欢,后面快交定金选车前,我还专门找了黑白两辆大切的图片对比看看。

这方面其实也有不少切友问答。我看了不少图片和视频,总结下来就是,白大切拍照更上相一些,在户外更显眼,特别是远景时;黑大切虽然要低调一些,但更酷更帅,而且各种场合的气场都压得住。我最终选择了黑色。其实不管选白还是选黑,最后都会满意,因为都很好看。

【总结】

提车大切,那是一种自由的感觉!

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

大切提车作业分享!4月底终于实现多年愿望

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    猫扑网友:Bus 站台的女孩■
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子
    淘宝网友:夠鐘死心孒
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。
    天涯网友:哥只是寂寞
    评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你
    网易网友:黒色曼陀罗
    评论:我以为你牵我的左手会和我一起走,而你只是用我的衣服来擦手
    本网网友:尼古丁情債
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变
    凤凰网友:續寫這段情
    评论:人之初,性本善,不写作业是好汉
    天猫网友:過期愛仍等待
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。
    其它网友:妞纯洁一夏╮
    评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 莆田在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正