网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 莆田在线 > 新闻 > >正文内容

芸泰网络获中电健康产业基金领投超亿元B轮融资

来源:今日商讯www.prtoday.cn 发布时间 2019-05-23 09:44:41
      近日,互联网医疗品牌“芸泰网络”宣布完成超亿元B轮战略融资,由中电健康产业基金领投,朗盛投资跟投。
      芸泰网络创始人兼董事长袁羽表示,本轮融资后,芸泰网络将继续强化互联网医院布局,同时发力处方流转等业务,实现规模化经营,构建线上线下一站式、医疗健康全覆盖的生态体系。
      芸泰网络起步于恒生电子2013年成立的移动医疗事业部,经历一年多的内部孵化,于2015年3月注册成立。坚持国家政策引领、依托实体医院发展、准确把握行业动向,作为互联网医疗的“新生军”,芸泰网络后发先至,正式运营不足2个月便火速获得云锋基金近亿元A轮投资。此番引入健康医疗大数据国家队背景的战略投资方—中电健康产业基金,将为芸泰网络的持续发展提供更强有力的支持。
      深耕互联网医疗多年,芸泰网络团队已拥有卓越的技术安全能力、成熟的产品解决方案和深度个性化运营能力。与此同时,芸泰网络始终以政策为导向,依托线下实体医院服务网络和大数据、云计算等技术,打通医疗行业各个繁杂节点,拥有完善的生态和健康大数据沉淀,可持续赋能医院、卫生主管机构、金融、药械等各行各业的合作伙伴,通过资源整合、技术加持、生态连接、数据赋能、服务的差异化等形成自身的核心竞争力。
      据悉,芸泰网络凭借互联网医院、区域云医院、云药房、全国医疗健康平台等多元化的战略产品体系,已与全国近600家大中型医院建立深度合作,业务遍及26个省市,并连接5800多家医院和百余家健康服务提供商,累计为亿级用户提供了便捷、安全的智慧医疗服务。
      袁羽表示:“去年4月至今,国家多部委密集出台的鼓励性政策,可以说给整个互联网医疗行业吃了一颗‘定心丸’,医疗机构的互联网化需求日益旺盛,产业发展进入了极为关键的时期。国家队基金的入场,进一步体现了国家层面对互联网医疗的支持和重视,更充分肯定了芸泰网络多年的实践及综合能力。此次战略合作对芸泰网络的发展具有里程碑式的意义。双方将共同探索健康医疗大数据的合规应用,打造基于健康大数据的互联网医疗创新模式,实现互利共赢的新格局。”
      中电数据是在国家卫健委指导下,由中国电子牵头,联合国投集团、国调基金、腾讯集团、红杉资本组建的国家健康医疗大数据产业发展集团,而中电健康产业基金作为中电数据产业布局的重要资本纽带,专注投资于健康医疗数据产业辐射的Fintech、Biotech、人工智能、下一代互联网技术等强相关领域,自成立以来一直对互联网医疗领域保持着高度的关注。中电健康产业基金管理合伙人李世锋表示:“芸泰网络致力于‘医院+互联网’模式的创新,全面覆盖院内场景和院外场景,形成了良性的健康医疗数据协同和业务联动。这与我们自身的健康医疗大数据生态布局十分吻合,再加上政策持续释放利好信号,其长期投资价值毋庸置疑,未来有望成为辐射全国的枢纽型平台。”
      此次中电健康产业基金投资芸泰网络后,双方将形成战略合作关系,除提供资本上的支持,中电健康产业基金还将依托中电数据在健康医疗大数据领域的优势和丰富的行业资源,对芸泰网络在业务增长、产业资源整合等多方面进行赋能。
      未来,芸泰网络将继续夯实以实体医院为基础的互联网医疗服务体系,并以互联网医院、处方流转平台等创新业务为驱动,加速传统医疗与“互联网+”的深度融合,赋能医疗健康服务模式的全面升级。据透露,芸泰网络的下一轮融资也已经顺利启动。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:藏背后的伤悲
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。
    网易网友:怀念旧时光°
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!
    其它网友:Leians-旧人心
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。
    猫扑网友:冷笑你的无知
    评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。
    凤凰网友:带你逃离uniVer
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢
    腾讯网友:㎜  安然失笑
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    淘宝网友:浮浅 Superficial°
    评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……
    搜狐网友:ヾ荆棘里的花
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。
TAG展示
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 莆田在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正